Обязанности:
Организация, управление и контроль за эффективной работой персонала (коллектив 95 человек)
Руководить работой персонала; знать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка; вести табель учета рабочего времени; контролировать выполнение должностных обязанностей персоналом магазина; при систематическом невыполнении сотрудниками своих должностных обязанностей, стандартов обслуживания и внешнего вида принимать решение об уменьшении суммы премии, переводе или увольнении за несоответствие занимаемой должности; знать систему начисления заработной платы сотрудникам магазина; регистрировать исходящую и входящую документацию в журнале регистрации; вести журнал нарушений в соответствии с Положением о премировании; принимать на работу вспомогательный и обслуживающий персонал; вводить в должность вновь принятого сотрудника; проводить инструктаж на рабочем месте по охране труда и пожарной безопасности; вести журналы по технике безопасности; контролировать наличие медицинских книжек и сроков прохождения медицинских осмотров; проводить периодические собрания с сотрудниками; способствовать поддержанию благоприятного психологического климата в коллективе; контролировать чистоту и порядок торгового зала, подсобных помещений и прилегающей территории; соблюдение стандартов обслуживания и внешнего вида сотрудников; выкладку товара с соблюдением правил мерчаендайзинга, планограмм и схемограмм; наличие ценников и информации на них; наличие товара, его представленность и полноту ассортимента; корректность остатков товара в торговом зале; проведение инвентаризаций товарно – материальных ценностей в соответствии с утвержденным графиком; выявление причин недостач и виновных лиц;
- контролировать соответствие этикетки и с фактически расфасованным товаром;
- контролировать правильность действий кассиров при поиске товара по визуальному подбору; расчёту с покупателями; взаимодействовать с охраной в магазине по обеспечению сохранности товара;
- контролировать работу менеджера склада по правильности приемки товара;
- контролировать отсутствие товара с истекшим сроком реализации, нетоварного вида, условия хранения товара в торговом зале и на складах; контролировать своевременность и качество проверки алкогольной продукции на предмет наличия акцизных марок, указанию на этикетке пищевой ценности, предупредительных надписей; размещение товара в торговом зале в соответствии с условиями хранения; своевременное снятие с продажи некачественных товаров, товаров с истекшим сроком, с критичным сроком реализации и продукцию нетоварного вида; контролировать товароведа на предмет составления корректных заявок; перемещения данного товара на склады брака и возвратов, для принятия последующего решения о списании, уценке, распродаже; контролировать своевременность уценки скоропортящегося товара; списание товара с истекшим сроком реализации в пределах установленных норм.
Контролировать наличие и сроки разрешительных документов на право торговли в магазине; приход и выбытие основных средств в соответствии с утвержденной бухгалтерской документацией.
Контроль за выполнением планов продаж и развития торгового объекта с целью увеличения объема продаж. Анализ и контроль финансовых результатов; соблюдение системы ценообразования; анализ ассортимента по АВС – анализу; составлении бюджета с учетом необходимых мероприятиях и приобретениях.